格雷森棉尾兔是一種特產于墨西哥的棉尾兔亞種,它的數量并不多,因為只有墨西哥的馬德雷群島等島嶼上才能看到它們的身影,據說目前也因為棲息地被破壞和侵占而受到威脅,下面就跟著小編一起來看看格雷森棉尾兔吧!

格雷森棉尾兔長什么樣子

 

 

格雷森棉尾兔和戴斯棉尾兔一樣,都長有標志性的棉花狀團形尾巴,它們的體型相對較小,并且耳朵和腿腳都相對較短,因為長期生活在林地,所以它們不同的季節為了更好的偽裝自己,皮毛顏色也也會發生變化,比如夏季它們的毛發會變得更淺,多為灰棕色,而冬季則更深,變為紅棕色或者黑棕色。

格雷森棉尾兔的生活習性

 

 

格雷森棉尾兔的食性也會隨著季節的變化而變化,夏季的時候植物生長的非常茂盛,因此它們的選擇多為蔬菜和水果,有時也會吃一些苜蓿,但是到了冬季食物匱乏,它們則主要以樹皮或者楓樹等為食。和大部分的兔子一樣,它也是不喝水的,水分主要是從清晨的植物露水中獲取。

 

 

格雷森棉尾兔是沒有汗腺的,所以平時幾乎不會流汗,基本上都是依靠著耳朵來散熱,它們喝的水過多也會導致腸胃不適。格雷森棉尾兔在夜晚的時候,如果受到驚嚇,并不會像其他兔子那樣尖叫,而是會將后足壓低,其次雄兔打鬧的時候也會做出這樣的動作。

格雷森棉尾兔的天敵

 

 

格雷森棉尾兔的天敵并不多,主要有三種,分為兩大類,一類是浣熊,一種是普通浣熊,還有一種是海貍浣熊,另一大類則是猛禽,比如紅尾鷹就是其中之一,當然還有我們常見的狐貍、貓、臭鼬等也都是棉尾兔的天敵,不過這些主要是以東部棉尾兔為食物。