炎炎夏日,空調作為一款必不可少的解暑神器,受到越來越多的家庭喜愛。平時,不需要使用空調的時候,可能很多人會出現亂扔空調遙控器的習慣,等到真的要用的時候就傻眼了。不過不用太擔心,有了下面五種方法,關于空調遙控器丟了怎么辦,那解決起來就太容易啦。

1、借助同品牌遙控器

對于空調遙控器丟了怎么辦這個問題,很多家庭一般會有兩到三臺空調器,大多選擇的也會是同一品牌,這時若是一臺遙控器不見了,便可借助另一間房的遙控器來使用。若是所有的遙控器都不見了,那只能說明運氣有點背,那不妨看看下面的方法唄。

2、致電客服中心

這種方法是小編不大喜歡的一種,因為一般情況下,很難遇到那種售后服務好的產商,有時候還愛答不理的,希望各位親們能遇到好點的客服。跟他們說明情況后,客服會給你提供服務,一般會有配套的新遙控器給你,但要支付一定的金額哦。

3、線下商店購買萬能遙控器

可以去線下店鋪咨詢一下有沒有同款遙控器,或者直接買個萬能遙控器,不過這需要提前輸入說明書中的配套方法才能使用,價格一般幾十塊錢左右。不過可能很多人又會發現空調說明書又不見了,那不妨試下下面這款最省事的方法吧。

4、使用空調內的手動開關

對于家里用的是觸摸屏空調的小土豪們,是不用太介意空調遙控器丟了怎么辦這個問題的。對于像小編這種段位的窮屌們,就可以選擇手動撥動按鈕或者開關。這個按鈕或開關是廠家在設計空調的時候,就準備好了的,只需要扣開空調器外殼,就可以看見右邊有一個按鈕或開關,溫度為24度左右。

5、下載萬能的遙控器APP

在一個手機如此普及的時代,我們當然要借助萬能的APP了,可以直接打開百度搜索萬能遙控器APP,再一步步按步驟使用即可。對于小米用戶來說,使用小米遙控器APP就非常不錯,好用又方便。出于安全考慮,小編還是比較推薦第二種方法,大家合理選擇吧。